В Бессмертном полку

В Бессмертном полку
Моему папе и всем детям войны, оставшимся без отцов, посвящаю
 
А с неба дождь рыдает безутешно:
Как этот мир от боли излечить?
Лишь вера - огонек, что в тьме кромешной
Добро от зла поможет отличить.
 
Бессмертный полк. Ясней и выше лица.
И ангелов в нём больше, чем живых.
Дождь памяти позволил всем умыться.
Дождь скорби. С той поры он не утих.
 
Мужчине быть положено суровым.
Здесь ни к чему и малая слеза.
А тут, в полку, всплакнет мальчишка снова,
Не пряча повлажневшие глаза.
 
Пусть туча в небе сделалась сплошною,
Пробьется без стыда и без вины
Луч-воин и блеснет над сединою
Мальчишки, что ровесник той войны.
 
Победный май навечно в сердце шрамом.
Ничто не в силах это изменить.
Пропал отец, возможно, лучший самый.
Он жертвой пал, чтоб не порвалась нить.
 
А бой идёт. И где-то в окруженье
Кричит боец "прикрою" остальным...
С просветом дождь, и жизнь опять в движенье.
Сын с внучкою в полку, с отцом своим!
 
Всё реже капли по асфальту мерно.
Всё ярче лица, тверже шаг полка.
И чувствует и в том аду, наверно,
Боец плечо надежное сынка.
 
Луч в серебре волос давно у сына,
Но как и прежде рус отец-герой.
За ним, в тылу, окрепшая Россия.
Бессмертный полк в пути, за строем строй.
8.05.2017