Бабушкин цветник

Бабушкин цветник
Флоксы,
ирисы,
ромашки…
Всё цветёт
в хозяйстве нашем!
Весь цветочный алфавит
Наша бабушка
растит.
Но однажды наглый ветер
Пролетал тут на рассвете,
Хулиганил и рычал,
Громко форточкой
стучал.
К облакам понёс
ромашки,
Колокольчики
и кашки.
Только он
не рассчитал,
Плохо бабушек
он знал.
Он не думал,
что старушки,
Даже те,
что ходят с клюшкой,
На подъём вот так
легки,
Будто сами мотыльки.
А на небе,
что ты, что ты,
Столько есть для них
работы!
Вот и бабушка Наташа
Облака всё пашет,
пашет.
Наш цветочный огород
В небесах теперь растёт.
 
Рис. Екатерины Стениной