Что не день, то война...

Аудиозапись

Что не день, то война,
Что не пуля, то в сердце.
Под стопой сапога
Тихо стонет земля.
Толи грусть, толь тоска,
Что то давит до смерти,
Даже если и боль
Не моя.
 
Что не сон, то в поту
Просыпаюсь, срывая
Одеяло, как саван,
Обнимавший меня.
Как забыть ту войну,
От себя страх скрывая,
Что забыть не сумею,
Что забыть не смогу.?
 
Мне приснились друзья,
Они в ночь уходили,
И теперь только койки
Их пустые молчат.
Не смогу я забыть,
Как мы Бога молили
Уберечь и спасти-
Бой еще не начат.
 
Горы смотрят не прямо,
Горы целятся в спину.
Только смотришь не в скалы,
А смотришь смерти в глаза.
Ты прости меня мама,
Что вернуться не смог я,
Что смотрю теперь в небо,
Что в глазах бирюза…
 
 
Я не смог возвратиться
К этой жизни гражданской,
Я остался ребята, с вами,
В скалах лежать.
И в одно только верю,
Если выжил, остался,
Что не буду ни с кем
Я уже воевать…
 
Запись очень старая, но слушать можно...