Штучка.

Я слышу в спину–Что за штучка?
Ведь не кусаюсь словно жучка.
За хвост вы только не тяните
И глупых слов не говорите.
 
Я буду кошечкой ластиться,
Когда вдруг нужно помириться.
И коготочки свои спрячу,
Ну просто талисман удачи.
 
А кто не гладит против шерсти–
Не знает желчи,так же мести.
Я в морду с визгом не вцепляюсь,
И просто изредко кусаюсь.
 
Поверьте,зависти не стою,
Но от беды друзей укрою.
Обид так просто не оставлю,
И заплатить за них заставлю.