Дорога

Млечным воздухом ночи июльской,
Медным тазом июльской жары,
От Твери и до самого Курска
От двери и опять до двери -
Мимо пряников и самоваров,
И московской ночной суеты,
Мимо сплетен и летних кошмаров,
Мимо всякой еще уеты -
Я промчусь, надышусь и накроюсь...