Пята Китая

В Благовещенске весть благая -
За Амуром и жизнь другая.
Дорогая? Да вроде - нет.
Не секрет это, не секрет.
В облаках над рекой витая
Мысль летела во глубь Китая,
Китобои вели бои
За озоновые слои.
Вот на вскидку, сейчас прикину
И страну, как корабль, покину,
И по тучкам пойду в Пекин,
Там китаец знакомый Ким,
Там слонялся когда-то кум,
Потому -то там бэби-бум.
Как поднимут китайцы хай,
Я дождём пойду на Шанхай.
Как познаю и инь, и янь,
Двинусь чувственно на Ухань...
 
Полегли друзья, китобои,
За сиреневые обои.
Лишь зелёный парит дракон...
Ставит Путин Читу на кон.
Только карта легла не та,
Рубль юаню теперь не чета.
Где Сибирь разрезает БАМ
Не Иван живет , а Ли Ван.
Как возьму я партийную кассу,
Облака переправлю на Лхасу,
Все грехи свои отмолю.
Китаёзы, я всех вас лю...!
А пока в облаках я витаю -
Над Россией пята Китая!