О, лишь тебе.

О, знала ль ты,
Любовью нежной упоенная;
Как ангел красоты,
Звездою счастья освещённая;
Свои мечты,
Оставшиеся с детства;
Хотела ль ты,
Мечтой своей согреться.
Осталась ты
Во мраке ночном,
Пропали мечты,
А ты ни причем;
И лишь красоты
Пьянящая страсть,
Как счастья цветы
Оставила власть!