Так чем связать в одно, условное и безусловное...

Так чем связать в одно, условное и безусловное,
И есть ли тот закон, что сможет их объединить,
Закон, конечно есть, но он находится за гранью невозможного,
Но чтобы его понять, необходимо всем, поменьше ныть,
И строго не судить о том, о чём так мало знаем,
Все наши суждения, продукт навеянного сна,
Они и есть та самая, условность,
Что так не редко удручает, безусловность Яви, иногда.
Весь фокус в том, что их делить душе никак нельзя,
А если и начнёт делить, то надо быть проснувшейся,
Лишь только в этом случае, не пострадают ни земля, ни небеса,
И будем всё воспринимать таким, каким оно и есть,
Оставшись при своём уме, к тому же не свихнувшимся.
Что впрочем и происходит с нами, самопроизвольно, постоянно,
Поскольку, будучи здоровым, не отличаем свою Явь от сна,
Не потому ли все находимся в условно-безусловном Бытии-Небытия,
Где мудрость словоблудия, нас погружает в райские леса,
Да так, что наши души рискуют остаться наедине с собой, что далеко не с Богом,
Без радостных и горьких встреч, а главное что без Любви!
Тут в пору самую, душе себя спросить — А мне все это надо..........?)))