Зачем и для чего, Природа усыпила наши души...

Зачем и для чего, Природа усыпила наши души,
Какая цель, в навеянных нам снах,
Что мылит нам глаза, и забивает словом уши,
И почему, средь этой круговерти, мы часто остаёмся в дураках.
А может эти мысли, из той же серии химер,
Что постоянно ищут виноватых, для себя на стороне,
Чтобы душа могла, чрез этот чертополох дилемм,
Пройти сумела, наконец, и сон, навеянный, прервать,
И водрузила на себя заслуженный венец.
Вот только о каком венце, здесь можно говорить,
Коль вспомним время проведённое во снах,
Не до венца тут будет, достойнейшим светилам,
Когда весь мир преобразится прямо на глазах.
А то, что было раньше окажется в руинах.
Да трансформация подобная не по силам, каждому уму,
Спасительный же круг, Природой будет брошен каждому,
На нём же надпись — Свобода далеко не бес предел,
А скромность и молчание, доверить смогут тайну важную.
Поймёт её не каждый, хотя и тайны никакой, по сути, в ней и нет,
А именно, что сна и Яви, как таковых не существует,
И то, что бес предел есть цепь, который будет вечно не у дел,
Когда Свобода выбора, нас каждого от недуга врачует..........)))