ЗВАЛА ВСЕХ ЭТА ПЕСНЯ В БОЙ!

Ты говоришь: Не надо мне,
Ах, этой песни, что заладил, –
Прошу тебя я Бога ради! –
Сыта я ими, о войне…
 
А я не сыт – я слышу мать,
Как вторили ей все соседки,
Что даже воробьи на ветки
Слетались, чтобы подпевать.
 
Звала всех эта песня в бой,
И наши души согревала,
Как никакое одеяло,
Хотя мотив её простой.
 
И вижу снова у крыльца
Я расставанье этой пары –
И я беру, беру гитару,
Пою про девушку бойца!