СТАЛИНГРАД

Двадцать восемь дней –
И нету Польши!
Тридцать восемь дней –
И взят Париж!
В Сталинграде –
Месяц брали площадь –
Не смогли пробиться
К Волге вниз!
 
Так и Волги
Немцы не испили,
Хоть стояли в метрах от неё,
А взамен по шее получили –
Кладбище нашли навек своё.
 
А когда их наши окружили, –
Сдался их фельдмаршал, генерал,
Триста тысяч –
Все «Капут!» – вопили…
Фюрер бесновался и орал!..
 
Надо было помнить
Им, фашистам,
Бисмарка, их канцлера, слова:
- Не воюй с Россией –
Будешь битым,
Полетит бесславно голова!