В ДЕНЬ ПОБЕДЫ...

В День Победы, девятого мая,
с грустью, не поднимая лица,
долго еду звенящим трамваем,
и схожу далеко - у кольца.
Там, рукою подать, и калитка,
а за ней широченнейший двор,
под ногами бетонная плитка,
позади из решеток забор.
Пересечь каменистую площадь,
(кто так плохо её умостил?)
дальше будет песок, - это проще,
а потом деревянный настил.
Я ступлю на него чуть с опаской,
не скользнуть бы меж досок ногой...
Слева - камень, похожий на каску,
и подальше - канава с водой.
Там, по старой тенистой аллее
осторожно пройти вдоль берез,
вдруг, просвет меж стволов заалеет,
и луч солнца коснется волос.
Постою, отдохну здесь немножко -
в голых кронах вспорхнет воронье...
Вон, дерновую вижу дорожку -
тут я вправо сверну на неё.
Ну, а дальше примет мне не надо,
только ноги, вдруг, стали слабей, -
вот скамейка и стол, без ограды,
Стайка кормится здесь голубей.
И сестренка в костюмчике новом...
В тот же миг, словно, как бы проснусь...
И букетом тюльпанов багровых,
я к могиле отца прикоснусь.