МАЛЬЧИШКИ, РОДНЫЕ... (Из цикла Ветер войны)

"Война гуляет по России,
а мы такие молодые..."
Д.Самойлов
 
Мальчишки, родные мальчишки,
утешьте сердца матерей
и, если не заняты слишком,
письмо напишите скорей.
Ах, как нам без вас неспокойно -
нелёгкую вахту свою
несете в далеком краю
совсем еще дети... - и воины.
Конечно, вам там трудновато, -
у нас же, сердца - пополам,
вы не забывайте, ребята,
мы очень скучаем по вам.
Нам дома не спится ночами,
поставив судьбу на весы,
считаем не дни, а часы...
Мы с вами, пусть мысленно - с вами.
И в будни, и в дни выходные,
весною и вьюжной зимой
мы ждём ваших писем... Родные,
пишите почаще домой.