* дождь в подвальном помещении.
я однажды видел драку в подвальном помещении.
именно с неё началась настоящая война.
двое сидели в отдалении, не надейся - без сигарет, потому что в этом зале запрещено, кажется, двое не хотели лезть в курилку, где было уже достаточно надымлено и валялись тела других культурных детей андеграунда.
двое. одно существо было несовершенным рыжим ребёнком с пустыми серыми глазами, брекетами, выправляющими клыки, которые всё-таки дополняли образ этого наглого Рыжего в потрёпанной футболке "simple is beautiful". оно сидело на полу около "VIP" мест, "VIP" - ибо только здесь были нормальные сидячие места, если не считать барной стойки, итак, маленькое оно совершенно не чувствовало себя в порядке, нервно оглядывалось и, если бы ему дали в руки кастет, скорее всего бы врезало по лицу вон тому парню в черной кепке.
первый раз я наткнулся на Рыжего в туалете, существо разглядывало отражение в зеркале, когда я вошёл и замер в полуметре. оно нагло и удивленно окинуло меня взглядом, будто ждало уже несколько лет к ряду. Рыжий протянул мне руку и замешкался, с его длинных волос на пол упало несколько капель и стало так страшно, казалось, будто всё замерло.
двое. другое существо имело тёмные волосы и добрые глаза, которые в это место совершенно не вписывались. существо сначала показалось мне слишком чистым и светлым, таким, что честь и невинность его в этом подвале угасли бы в пьяном угаре толпы с надеждой на порно. Сияние я увидел ещё перед входом, неоновые вывески освещали его тонкие пальцы, скулы, родинки. он не был похож на того, кто убивается дешевым пойлом. существо тушило сигареты об язык, пожар.
двое сидели в отдалении, не надейся - без сигарет, потому что в этом зале запрещено. они сошлись потому, что Рыжий любил кофе, а у Сияния хранились килограммы чая разных сортов. Сияние умел плести расточки, а Рыжий венки из своих вен. и на это свидание с неизвестностью Рыж пришёл с кастетом, чтобы защищать Сию от мудаков и таких знакомых девушек с яркими губами, которые он перепробовал за несколько лет, оставив лишь послевкусие. Сияние не любил насилие.
скорее всего поэтому после они стали жить вместе.
"Выпей немного и уходим" — выражение лица Сияния изменилось. Рыжий невесомо поцеловал его в висок, бросил на пол окровавленный кастет и пока парень в черной кепке вправлял обратно нос — двое нараспашку открыли дверь подвального помещения, на улице шёл проливной дождь.