Ищи

Ищи
Глубокие реки текут неслышно
И тишиною влекут на днище,
В самую глубь, где приюта ищет
Каждый, кто прошлым спутан, похищен.
Каждый, кто стал в этом мире лишним.
Каждый, кто запахом лилий дышит,
Только лишь тут находит себе покой.
 
Волны плывут на свои орбиты
К тем берегам, на вид избитым.
Так же люди, в поисках близких
(В кровь уж истерзаны локти и кисти)
Но не сдаются, сквозь ложь и обиды
Идут, их сердца всё ещё открыты.
Где-то нарыто счастья немерено.
Кто-бы подбросил карту до севера.
И я пошла бы за синей, манящей звездой.
 
Нам бы найти среди мусора, хлама
Тех на пути, кто душою манит.
Тех, кто ценит не за деньги и славу,
С первых шагов с тобой к пьедесталу
Идёт, поднимая в тебе дух и волю к победе,
Кто тебе полезть никогда не позволит в петлю!
Нам бы только такого друга на век обрести...
 
Надо внутри себя закалять характер!
Ты никогда первым не позволяй ударить!
Ведь кто первый бьёт, тот уже считай победитель,
А ты либо идёшь вперёд, либо не зажигай фИтиль.
Каждый зритель, ждёт мяса, как цербер.
Судьбою ты, дружок, не отрезан, ты сцеплен
Очень прочно, завязан, нет пути обратно!
Что тобою сказано, соберись! И иди за правду
Борись, и тогда в тебе проснётся зверский инстинкт.
 
И вот просвистит эта жизнь, как дура-пуля,
Не успеешь моргнуть, уже мраком подует.
И тогда соберёшь свою жизнь, словно пазл,
И поймёшь, и получишь картину маслом.
Где-то ложь была необходима, и ты её втиснул.
Где-то правды тебе не хватило, вспомнишь о близких.
Падая низко или взлетая к Богу,
Сам выбирал в жизни своей дорогу
Строго по ней шагал, оступаясь часто.
Многое им отдал, изменялись краски,
Маски меняли многие, ты же в шрамах
Даже не думал выжечь себе исправить
Лицо, честно смотрел на их маскарад.
Конец наступил, ты даже немного рад.
Ты сидишь напротив дьявола, спину ссутулив