Я люблю этот мир

Я люблю этот мир
Я люблю этот мир -
Безгранично огромный.
Я люблю это небо –
Необъятный простор.
Я люблю мою землю,
Где все мне знакомо –
И тропинка в саду,
И березка у дома,
И до боли родной,
Уже старенький двор.
 
Да, я здесь родилась,
В этих русских просторах,
Где прошло мое детство,
Счастьем кружа хоровод.
Только время летит
Безжалостно, скоро.
Повзрослели мы все,
Жизнь рисует узоры
В наших судьбах, где
У каждого свой поворот.
 
А я верю в звезду,
Что мне путь освещает.
Я всегда её вижу
В мерцаньи ночном,
Она ярче горит
И как друг мне мигает,
И как ангел меня
Бережет, охраняет,
Её радужный свет
Душу греет теплом.
 
Я люблю этот мир –
Безгранично огромный.
Я люблю мою землю,
Где курлычут с тоской журавли,
Где живу и дышу
Этим воздухом томным,
Свои строки пишу
Застенчиво, скромно.
И люблю, преклоняюсь
Красоте моей русской земли!