К чему нам помнить детские мечты?

14.04.2012
К чему нам помнить детские мечты?
Чтоб дней унылых серость осветить.
И пусть осуществить не смог их ты,
Но, не мечтая, было б скучно жить.
Страницы серых дней перелистав,
С тревогою в измученной душе,
Когда-нибудь поймешь ты, взрослым став,
Что ничего не изменить уже.
И просто остается доживать
Остаток суетливых, скучных дней.
Не смог ты птицу счастья отыскать.
А в светлом детстве так мечтал о ней.