Если в сердце порыться

10.04.2012
Если в сердце порыться, как в старом пустом сундуке,
То возможно, на дне откопаю остатки тепла,
Что судьбою без меры когда-то отсыпано мне
Было, чтобы дарить его людям возможность была.
Чтобы щедрой рукой, не жалея, его раздавал.
Чтобы чья-нибудь жизнь становилась немного теплей,
Чтобы каждый знакомый невзгоды свои забывал,
И друг другу все люди вдруг стали немного родней.
Я не думал, что этот запас исчерпаю до дна,
Что в душе сохранится лишь горсточка теплых углей,
И что мне самому тепла капелька будет нужна,
Только вот не поделится этим никто из людей.