Обманывают всех нас с самого утра

Обманывают всех нас с самого утра
Что в нашей жизни значит честь?
Её подавно все уже забыли.
Кругом одна сплошная лесть,
И ту с обманом поженили…
Был ум у каждого – теперь
И он не при делах совсем…
Остался ум теперь у тех,
Кто в должности повыше всех.
Не стало совести - она,
Испачкалась вся дёгтем…
Обманывают всех нас с самого утра
Прогнозом о погоде…, что жить мы будем дольше…
И станет жизнь прекрасней , чем была ,
И будет всем - всего, достаточно и больше...
Витебск-Веремеюк С