"Съесть соли пуд" с таким не торопись.
Не слушай тех, кто с лестью говорит,
кто для приветствия с улыбкой льстивой тянет руку,
чтобы другой рукой тебя казнить.
Как верен друг тебе - будь так же верен другу.
Не поддавайся искушению на жизненной тропе,
кто оказался в мелочи вдруг бескорыстным,
ещё не повод лучшим другом стать тебе.
Он может быть,как Каин и живёт, и мыслит.
В ранг друга возносить не торопись того,
кто в споре тебе льстит, с улыбкою молчит,
а вот случиться быть беде и нет его...
"Съесть соли пуд" с таким не торопись.
Достоин другом быть лишь тот,
кто душу распахнёт, как настежь двери.
Чтобы тебя согреть своей души теплом,
когда уже иссякла вся надежда в вере...
Кто сам, страдая в голоде и нищете,
готов с тобою корку хлеба поделить всегда.
И в час, когда беда в твоей душе,
он молча вдруг к тебе придёт, чтобы спасти тебя.
Витебск-Веремеюк С