нехитрая поклажа
Я отдаю на суд и распродажу
Свою суму - нехитрую поклажу.
Салфетка в ней и зеркало из строчки,
Да из строфы - нарядные сорочки.
Для мамы - георгин по счету третий,
Все лепестки на нем из междометий.
Для друга - мой портрет из букв и точек
И запятою вышитый платочек.
Для благодетелей - из скобок и тире
В суму вместилось солнце на заре.
А для врагов я жертвую жезлом -
Он из дефиса в творчестве моем.
Любимому оставлю многоточье... -
Свою суму на растерзанье в клочья!