Кем стану я в твоей судьбе
Кем стану я в твоей судьбе-
Тропе,оставленной потомкам?
Кого напомню в тишине,
Звеня серебряным осколком?
Маня к себе издалека
Огнем неистовым и ярким-
Прощальным зовом на века,
Путем в разрушенные замки.
Как защитить мне этот сад,
Цветущий,солнечный и нежный,
Как не сорваться свысока
И не пораниться надеждой;
Опередить тревожный стук
В невозратимое мгновенье
И уберечь от чуждых рук
Тебя в моем стихотворенье?