О, ночь

О , ночь , я как и ты вся в черном ,
И лишь глаза , как звездочки горят .
Как вольный ветер - всуе непокорна .
Тиха , как твой безмолвствующий сад .
Шиповник в ряд . Рябина у калитки .
Там верный пес на страже у ворот ,
И кто проникнуть сделает попытку -
Ему скорей всего не повезет .
Живет душа в саду осеннем этом .
И нету дела ей до суеты .
И в самый темный день лучится светом ,
И не боится вовсе темноты .
Ей певчий дрозд в ночи слагает песни ,
Когда грустит безмолвствуя душа .
Взлетит она и звездочки развесив ,
Луны напиток выпьет неспеша .
И по ветвям порхая неустанно -
Не так проста , как кажется сперва -
Прольется вдруг на землю светом тайным ,
И прорастет сквозь тернии трава .
А верный пес - он страж ночных полетов ,
Уже не веря собственным глазам ,
Напьется с дури звездного компота ,
И не поверит собственным слезам .