кошка
Черно - белая , как старое кино .
Что ты ждёшь , облизывая лапку ?
Все котята твои выросли давно ,
Позабыв про старенькую мамку ...
В свой черед , меняя день на ночь ,
Прежнюю хозяйку - на скамейку .
Зная , что весну не превозмочь ,
Ты прости судьбу свою злодейку ,
И о нежном - детскую мечту
С черно-белых старых фотографий .
Вместо слов прощальных эпитафий ,
Я тебе стихи о ней прочту .