Грачи улетели...

Грачи улетят на рассвете.
Замедлится времени бег.
И только навязчивый ветер
Закружит листвы фейерверк.
 
Все стихнет. Березки устало
Уронят росинки с ветвей.
И площадь речного вокзала
Наполнится вздохом степей.
 
В тиши одичалого сада
Грустит одинокий репей
И воздух пропитан прохладой
Смиренных волхвов - тополей.
 
Свежа еще память о лете -
Невольно и мы помолчим...
Вчера на лазурном рассвете
Грачи улетели... Грачи...