СПОЗАРАНКУ НЕ ДО СНА

СПОЗАРАНКУ НЕ ДО СНА
СПОЗАРАНКУ НЕ ДО СНА.
 
Весёлый щебет за окном,
Весне пришедшей сердце рада!
Трель соловьиная стежком
Узоры шьёт уж за оградой.
 
Крадётся солнце по листве,
Макушки золотя легонько,
Дрожат росинки на траве
И будто звякают тихонько.
 
В сад мной распахнуто окно,
В мир грёз манит как будто дверца,
Там полумрак и так свежо,
И соловья волнует скерцо!
 
В висках пульсирует весна
И кровь волнуется нежданно,
И спозаранку не до сна,
Как будто я на пире званном.
 
07.05.17г.Евгения Савич-Астахова.