Мой друг дядя Ваня

Мой друг дядя Ваня - заядлый рыбак .
Он рыбу руками поймает .
Карась , красноперка , подлещик , судак ...
Всю рыбу по имени знает .
Рыбацкие снасти , потертый рюкзак ,
фонарик и удочек - стрелы ...
Мой друг дядя Ваня - к тому же чудак ,
он шуткам не знает предела .
Обрыщет все тропы , лазейки , пути -
манящую нить Ариадны
к заветному месту , где в час без пяти
клев будет особо отрадным .
А дома - жена , пироги и уха ,
над домом луна - неулыба ...
и светит печально - мудра и тиха -
звезда из созвездия Рыбы .