Грустный смайлик

Грустный смайлик
Я очень яркими мелками
Любила рисовать свой мир,-
Необыкновенными цветами...
Как дети прикасаются
К мечте?
Они ее пытаются поймать
Руками...

Им кажется,что мир так прост,
Он маленький, но так высок
За облаками...
Непостижимы кажутся слова,
Произнесенные взрослого
Устами...

Ты будто ближе к подлинной
Мечте...
Ты знаешь все о ней,
Все краски радуги
Живут в ней...

Так мало было
Нам для счастья надо...
Зачем нам стадия нужна,
Где мы не понимаем
Слово "счастье"...
Ведь без него
Вся жизнь пуста...
Весь мир сжимает
Грустный смайлик...