Мне не снится война.

Мне не снится война...Даже если спросонок услышу,
Как вдали разобьёт тишину на осколки внезапной грозой.
 
Мне не снится война... Ведь не я в кровь истерзанный вышел
В предрасстрельную темень, в секущую вьюгу босой.
 
Мне не снится война... По бескрайним просторам Отчизны
Опаленный войною и солнцем не брел я в пыли.
 
Мне не снится война... И металл, обрывающий жизни
Не жужжал надо мною, срываясь на визг у земли.
 
Мне не снится война... Небо с гроздьями аэростатов,
Море в минах рогатых, колышущий трупы прилив.
 
Мне не снится война... Потому что когда-то солдаты
Оградили меня от войны, жизнью смерть отменив.