"Многообещающее название"

Кто я и куда иду? Где мне найти ответ?
Есть судьба или же нет? Где моей жизни рассвет?
Следят ли за мною свыше или же сам по себе?
Иду я к свету, либо блуждаю в темноте?
 
Зачем мы родились, зачем на небе солнце?
Окажусь у края моря или на дне колодца?
Найду ли жизни смысл или скиталец вечный?
Живу ли наяву или в мечтах беспечных?
 
Где ожидает правда, где меня ждет ответ?
Будет за горизонтом туман или просвет?
Реальны ли мечты и суждено им сбыться?
Пишу я книгу жизни или одну страницу?
 
Где стоит поднажать, и где притормозить?
Любить её до гроба или пора забыть?
Не даст ответа старец, или седой мудрец.....
 
Я сам себе ответчик, я сам себе истец,
И знать мне лучше братцы, начало и конец.....