Талант

Талант
"Есть резервы скрытые"! -
Люди говорят.
Золото немытое -
Мой большой талант!
Где же он, проклятый?
Как его открыть?
Я возьму лопату,
Стану землю рыть!
Вроде бы коробка...
Глядь, она пуста.
На боку две кнопки:
"Ум" и "Красота".
Нажимаю сразу,
Раздаётся взрыв.
Вот же вот зараза!
И мозги в отрыв.
Ничего не стало,
Поиск, видно, вечен.
Раньше хоть блистала,
А теперь и нечем!