Другу поэту

Другу поэту
Я тебе скажу, как на духу:
- Не напишешь классную строку,
если пишешь жизнь одной строкой,
где слова угрюмы, как конвой.
 
Но какие ж сильные стихи
выйдут из-под творческой руки,
если в омут жизни непростой,
не крестясь, с разбегу, - головой.
 
Ох, там, в этом омуте – беда!
Смерть, как тень, преследует всегда.
С вызовом в глаза её взглянув,
все, как есть, оставишь на кону.
 
Тут уж – кто кого! И в этом - кайф,
непрестанный двигательный драйв.
Но однажды сухо, как в укор,
щелкнет передернутый затвор.
 
Смерть тебя, конечно, победит.
Кто-то вскрикнет: «Он убит, убит!».
Кто-то не заметит и пройдет.
А читатель – он тебя найдет.