Вернись немедленно!

Вернись немедленно!
Вдохновенье, куда ты умчалось?
Унеслось покутить-погулять?
Ты прости, ну, а мне что осталось -
возвращаться тебя умолять?
 
Хорошо! Вот смотри, - умоляю,
на коленях у двери стою.
Хочешь кофе? А может быть, чаю?
Знаю, любишь - давай напою?
 
Возвращайся, хоть ночку последнюю
на прощанье вдвоем проведем.
Не идет, хоть убей (вот же вредина!)
ни в дверной, ни в оконный проем.
 
Ну, и ладно - подамся к Цветаевой
(изменять - так с принцессой принцесс).
Помечтаем, потом полетаем мы -
это тоже приятный процесс.
 
Повстречаем в полете Отрепьева,
рядом Мнишек летит на метле...
А! - ну, вот, наконец-то, заметило,
вдохновенье вернулось ко мне.
 
И вот так, что ни ночь, не поверите -
вынуждаю его ревновать.
Надоели мне эти истерики!
Кто куда - я на кухню - писать.