О силе слова и слабости любви. Или наоборот?

Выхлестал словами – Ивовыми прутьями.
Не про нас? Не с нами? Не любовь – распутье?
Нет уж, не заплачу, не поддамся, выстою,
Не получишь сдачу, болью моей выстрелы.
 
Взглядами ожоги не страшны, скоростятся,
И кровоподтёки на душе износятся.
Только с каждой битвою, принятой избранницей,
В сердце меньше нежности.
Что на дне останется?
 
 
07.05.2017.