Обо мне еще помнит хоть кто-то

Обо мне еще помнит хоть кто-то,
Хоть кому-то я нужен порой...
"Невысокого птица полета",-
Так лишь недруг оценит путь мой.
 
Для поэзии - время глухое.
И в чести, и во власти сейчас
Те, кто алчность бездушьем устроя,
В барышах запредельных погряз.
 
Нет, не сыплю на них я проклятья.
Будь, поэзия, вечно свята.
Золотому тельцу поклоняться
Не заставит меня нищета.
 
Ясной роще, дремучему бору,
Полю чистому, речке, ручью,
Распахнув свою душу простору,
Поклоняюсь и песни пою.