Победа

Был плач громче шума реки...
Был смех тише шепота листьев...
А крылья взлетевших легки.
Озябшие кутались мысли
В шинели.
Распухнув слеза
Скользила, но падать не смела.
Мы помним, по фото, глаза,
Виски, забелённые мелом.
Мы помним атаки, бои...
Мальчишек, шагающих строем.
Скажите куда, журавли
Вы наших несёте героев.
Был плач громче шума реки...
Был смех тише шепота листьев...
На крыльях сквозь вечность несли
Победой согретые мысли...
 
07.05.2017