Взрослая девочка снимет пальто

Взрослая девочка снимет пальто
Взрослая девочка снимет пальто,
Скинет одежду, накинет халат.
Неторопливо посмотрит в окно,
Фартук повяжет у плитки опять.
 
Будут кастрюли как мантры звенеть,
Будет смеситель сводить два ручья.
Радио будет шептать или петь,
Лук будет плавить и тушь, и глаза!
 
День лишь обычный: усталость как пыль.
Всё так привычно, что хочется спать.
Может когда-нибудь ветром другим...
Может когда-нибудь будет не так?