Что с небом?

Что с небом? Выцвело жарой...
Зелёный куст утратил свежесть,
Нещадно Солнце кожу режет,
Хоть с головой себя зарой,
В песок, в траву, в подвале скрыться
И там подраться с наглой крысой...
 
Гамак в саду - ночной приют,
Клубится воздух мягкой ленью,
Угли́ костра уютно тлеют
И тонко комары поют
О быстротечности мгновений,
О смерти, звёздах и вселенной...
 
Рассвет сгоняет лёгкий сон,
Роса хладит приятно ноги,
За молоком полезу в погреб,
Колышет руку Паркинсон*,
А я иду тихонько в осень,
Года за спину перебросив...
 
 
(Один из "эффектов" болезни Паркинсона - трясущиеся руки)