Бродяга.

Бродяга.
Иду по далёкой и вечной степи,
Ведут меня уставшие ноги.
Увидел я многое в этом пути,
Истоптанные многими эти дороги.

Видел я горы и видел леса,
А так же я видел красивые дали.
На небе расплылись...кругом облака
Обнявшись они танцевали.

Деревья как будто выстроены в ряд...
Забыл что я рожден человеком.
Они на земле как войны стоят,
Охраняя от сильного ветра.

И слышится детский заманчивый смех.
Игриво и сладко звучит он в тиши.
Обычный бродяга, обычный для всех,
Смотрю и ценю, оставаясь в тени.

И шорох листвы наполняет надежду,
Что скоро найду себе теплый приют.
И кто-то прижмет к груди меня нежно,
Подарит любовь и домашний уют.
10.2003