простота

жизнь пережить - большое дело,
особо - действовать умело.
но - нет науки передать -
быть человеком, не страдать!
 
природа с измальства нас учит -
желает - был благополучным.
и вдовль средства создаёт...
и дарит... за руку ведёт...
 
казалось - просто всё , как в сказке,
осталось - следовать указке:
смотри, учись и повторяй,
живи согласно , процветай!
 
нейтральным стань, неколебимым -
все чувства - были воедино,
страстям сорваться не давай -
сам контролируй, упреждай!
 
найди устойчивое место -
стремленье будущее знать...
чего ты можешь... и не можешь -
напастей многих избежать!
 
в долги, старайся, не влезай -
и станешь ночью крепко спать...
претензий сторонись, не предъявляй -
учись невежеству прощать!
 
мысль трезвую имей всегда -
убережёшься от греха...
верши со скромностью дела -
да возликует простота!
 
стремись познанье раздвигать -
обзор сознанья расширять...
наступит миг, ты скажешь вольно:
Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ И ВСЕМ ДОВОЛЕН!