обретение

сливаясь с естеством природы,
ум отпускается на волю -
теперь - спокойствие в душе
и равновесие везде...
 
ничто уже не беспокоит -
свободен всяких своеволий...
здесь и сейчас - дано понять -
вот - смысл жизни пребывать!
 
в том состоянии - сейчас -
доступно суть вещей узнать...
чем глубже в омут окунёшься -
к явленью ближе подберёшься...
 
в писаньи сказано давно:
вещь истеннее от того -
насколько точно назовёшь -
настолько точно обретёшь!