Воспоминание смерти Господней

Воспоминание смерти Господней
"Трости надломленной не переломит и льна
курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы."
Матф.12:20
 
Для человечества была бы катастрофа,
Когда бы Божий Сын сошёл с креста.
И потерялась бы в веках Голгофа,
Как всякая другая пустота...
 
Никто б не вспомнил даже те события:
Рабов распято было много на крестах.
Их имена и прозвища забыты,
Но, факт распятия вселяет в сердце страх.
 
Мучения ни с чем те несравнимы.
Конечно, люди помнят Спартака...
Но, и не всем известно его имя,
А имя Иисус хранят века...
 
Спартак распят за принципы свободы,
Но Красс восстание жестоко подавил,
Об этом помнят только те народы,
Где гладиатором - рабом Спартак тот был.
 
А Сына Божьего забыть не смогут люди,
И на Земле, и там, на Небесах,
Его за подвиг вечно славить будут,
Народы все на разных языках.
 
Он принял крест ужасный добровольно,
Чтобы избавить от мучений нас с тобой,
Нам думать о Его страдании больно,
А Он явил к нам на кресте любовь.
 
И в муках умер, чтоб Своею смертью,
С Отцом Небесным нас всех примирить,
Чтоб, каждый, кто в Его любовь поверит,
Жизнь вечную однажды получил.
 
Распят, как раб, Иисус Христос Невинный,
Хотя Он льна курящегося Сам не угасил,
И был Он у Отца любимым Сыном,
Но, нас до смерти крестной возлюбил!
 
Ради врагов и палачей жестоких,
Он добровольно принял муки все,
Хотя и видел грех, и все пороки,
Не изменил Им избранной стезе.
 
По Виа-Долороса измождённый,
Он для Себя наш крест тогда донёс,
Чтоб я и ты, от мук освобождённый,
Пришли к Отцу не знающие слёз.
 
Он словно Агнец стал святою Жертвой,
Чтобы детей мятежных искупить,
Чтобы собрать их на Земле всех в Церковь,
И научить по новому любить.
 
Его любовь высокая, святая,
На землю пала, как хрустальная роса,
Она ведёт нас здесь благословляя,
Чтобы ввести однажды в Небеса.