Болезнь

Каноны, ставшие обрядом –
Тугие пряди из седин.
Луна, сочувствующая взглядом.
Бредёшь по улицам один.
 
Уже уснул уставший город.
Сгустилась сумрачная тень.
На сердце леденящий холод –
Встречая ночь  -  хоронишь  день.
 
Черна, накрывшая завеса,
За ней незримое «Ничто» –
Там пустота, без интереса –
Прогресс проклятья твоего…
 
В сравнении боль – росла в оценке,
Как осознание пришло.
Суждения – в думах перестрелки –
Всё в бездну прошлого ушло…
 
Воспоминанья не тревожат.
Кошмар морока – сон дурён,
А голод изнутри всё гложет,
Он алчностью его вскормлён.
 
Под куполом твоих сюжетов
Заброшен храм без алтаря.
Там пепел дареных заветов.
Там тлен от краха бытия.
 
Заря оценивает взглядом –
Бредёшь по улицам один.
Луна,  пронзающая взглядом.
Тугие пряди из седин.