II. Твоей Души полуденный Подсолнух...

Твоей Души полуденный Подсолнух —
На чёрном небе жёлтая гуашь —
Для утопающего в бурных волнах
Меня был, как спасительная блажь:
 
Надежда вновь ногой пощупать землю,
И Вера в то, что нет у бездны дна,
И в то, что есть Любовь навек одна —
Вот что такое Свет в конце тоннеля!
 
Ровна моя походка, шаг мой твёрд,
Нет дела мне до путеводных звёзд,
Далёких, как ни велики на вид:
 
Маяк свечи, любимый мотыльками,
Хоть и сулит сырой могильный камень, —
Целебней, чем лекарство «Малавит»!..