Логос се'рдца

...Я помню этот голос,
Апрельским ручейком
Журчащий се'рдца логос
От матушки тайком
 
Ночами в мою трубку...
О, милый юный смех,
Далече ты!. Мир груб так,
Что годы держат верх
 
Над детскою любовью,
Но всё ж не до конца!
Костра средневековья,
Тернового венца
 
Да избежит Лисица,
Что вечно люба мне!
Пусть солнце не садится
В Её лесной стране!
 
Я шлю Ей одуванчик
Седеющей луны
И солнечного зайчика
С улыбкою весны!..
 
И носится по венам,
Как буто по ж/д,
Эмоций пёстрый веер:
«Ich liebe dich!.. Je t'aime!..»
 
...Сонм солнца околесиц
И милых ахиней
Про Катеньку мне грезится,
И в Хаос манит лестница,
Упёртая в рог месяца, —
К Психее всех психей!..