Слово

Вечные темы: любовь без ответа
Или признание.
Война, революция, политики-гады,
Наркотики против сознания.
Религия и мораль,
Злоба и обречённость,
Прелестная ночи вуаль,
Невежество и учёность.

Но где найти тебя?
Новое слово, новый слог.
Среди нескончаемых серых строк.
Всем метафорам мира преподать урок.
Ну как найти тебя?

Вечные рифмы: свет или  тень,
Звёзды и огонь.
На струны души моей ровнее дыши,
Возьми мою ладонь.
Лето, море и песок,
Волосы и лодыжки.
Посмотри сквозь дуло на висок.
Не играй со мною в кошки-мышки.

Но где найти тебя?
Новое слово, новый слог.
Среди нескончаемых серых строк.
Всем метафорам мира преподать урок.
Ну как найти тебя?