Битва стихов: Живой вагон

Мир в роли микросхемы.
Мы - электрический ток.
Опять сгоревшие системы,
Причина им - людской порок.

Порок бежать не той дорогой,
Пока не поломался счётчик.
Не той, что нам казалась строгой,
Что положил нам Разработчик.

Вот я, ловя лучи из окон,
Теснился о бок пиджака,
И мчал меня гремучий кокон
Из города в века.

Живой вагон дышал тоскою,
А я обмыслил свой удел...
Костюм не моего покроя
Я зря его надел.

И зря я вспомнил голос твой,
Зовущий поезд вспять.
Несёт меня стальной конвой,
А я грущу опять.

И зря мы выбираем путь,
Что разуму видней.
Но коль с тропинки не свернуть -
Останешься на ней!

Останешься, не видя бой
Травы и ветерка!
Останешься и город твой 
Застынет на века!

Ну нет, скорей меня неси!
Вперёд, живой вагон!
От строгости меня спаси,
И ветру дай разгон!

Прощай же, мёртвый городок...
Прощай, любимый лик...
Мои друзья на долгий срок -
Вагон и проводник.