РУССКАЯ НЕБЕСНАЯ СТРАЖА

ГЛЯДИМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВОЙНУ, СОВСЕМ ОБЫДЕННО И ЖУТКО
РАЗВОРОТИЛО ГРУДЬ ЕМУ , И ВЫВЕРНУЛО ДО ЖЕЛУДКА
РАЗБИТЫЙ ДОМ , СГОРЕВШИЙ САД , ПАЦАН В АГОНИИ СОГНУЛСЯ
НО НЕСГИБАЕМЫХ РЕБЯТ КОЛОННА НОВАЯ ПОДХОДИТ,
 
ВАМ НЕ ПОНЯТЬ В СВОИХ ДОМАХ, ГДЕ ТИХО ШЕПЧЕТ ТЕЛЕВИЗОР,
ДОМ ВАШ В ТЕПЛЕ, УЮТНО КОТ УРЧИТ КАК СЫТЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК,
ВАМ НЕ ПРИСНИТСЯ СТРАШНЫЙ СОН, ВОЙНЫ БЕЗЖАЛОСТНЫЕ ЛИЦА
ВЫ ПОЗАБЫЛИ И В БЕЗМЯТЕЖНОСТИ ЖИВЕТЕ
 
НО ОГЛЯНИТЕСЬ ТУТ И ТАМ, СОЛДАТЫ РУССКИЕ ЛЕЖАТ
ЖИЗНЬ БЕЗ ОСТАТКА ВСЮ ОТДАВ, СТАРУШКЕ МАТУШКЕ ЕВРОПЕ
ЛЕТ ПОД 400 ПОДРЯД, МЫ РУССКОЙ ПОСТУПЬЮ ШИРОКОЙ,
ПО ИСТОПТАЛИ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК НАМ ТЕСНОВАТУЮ ЕВРОПУ
 
МЫ ПРОРУБАЛИ К ВАМ ОКНО, А ВЫ ПЫТАЛИСЬ ЗАПЕРЕТЬСЯ,
А МЫ УПРЯМО ЗА СВОЕ, ШТЫКАМ ПОДСТАВИВ СВОЕ СЕРДЦЕ
НО ВАМ КОНЕЧНО ВСЕ РАВНО, ВАМ ЗОЛОТО ДОРОЖЕ ДРУЖБЫ
ВЕДЬ ЗАМЕЧАТЬ ВАМ ВЫШЕ СИЛ, СОСЕДА ИСКРЕННЮЮ ЖЕРТВУ,
 
МЫ ВАС СТОЛЕТИЯ ПОДРЯД СПАСАЛИ, ПОДСТАВИВ РУССКОЕ ПЛЕЧО
НО ВЫ ЗАБЫВЧИВО НАИВНЫ , МЫ ВАС ДАВНО ЗАВОЕВАЛИ,
ПОСТАВИВ РУССКИЕ ГРОБЫ, ПОЧТИ , ЧТО В КАЖДОМ ПОДДУВАЛЕ
 
МЫ НАГРАДИЛИ ВАС СВОЕЙ НЕВИДИМОЙ СУРОВОЙ СТРАЖЕЙ
НЕБЕСНЫХ ВИТЯЗЕЙ СВЯТЫХ, БЕСЧИСЛЕННОЙ , НЕСМЕТНОЮ АРМАДОЙ
ГЛУПЦЫ МЕЧТАЮТ - РУССКИЕ УШЛИ, СЛОЖИЛИ ГОЛОВЫ НАПРАСНО
СОЛДАТЫ РУССКИЕ ЛЕЖАТ В СВОИХ МОГИЛАХ БЕЗОПАСНО!
 
ВЕДЬ ВАМ В ВЕКАХ НЕ ИЗМЕНИТЬ, НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ НА НИВАХ
МЫ ПРОРОСЛИ В ПОЛЯХ ТРАВОЙ, МЫ ВОПЛОТИЛИСЬ ВСЮДУ ЗДЕСЬ,
СВОЕЮ КРОВЬЮ ПРОПИТАВ, И ЧЕРНОЗЕМОМ СТАВ В СТОЛЕТЬЯХ
МЫ ВСТАЛИ ТУТ, МЫ ВЫРОСТАЕМ ТАМ, НЕ СЧЕСТЬ ЧИСЛА НЕБЕСНЫМ СИЛАМ
 
МЫ ВСЮДУ , ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО НАС ТАК ПРОСТО НЕ ПРОГНАТЬ,
МЫ В ВАШИХ КЛЕТКАХ, В ВАШИХ ДЕТКАХ, ПРЕОБРАЗИЛИСЬ НЕЗАМЕТНО
ВЫ ПЬЕТЕ НАС ИЗ РОДНИКОВ, ИЗ ГОРНЫХ ГОВОРЛИВЫХ РЕЧЕК ,
МЫ ПО УТРУ РОСОЙ БЛЕСТИМ, ПШЕНИЦЕЙ ЗОЛОТОМ ГОРИМ В ПОЛЯХ БЕСКРАЙНИХ ОБРЕТАЯСЬ
 
И ВИНОГРАДНОЮ ЛОЗОЙ НА СКЛОНАХ ГОР, ПРИЧУДЛИВО ПЕРЕПЛЕТАЯСЬ,
МЫ ВОПЛОЩАЕМСЯ В ВИНЕ, ДЛЯ ВАС НЕЗРИМО, НЕПРИМЕТНО
КОНЕЧНО СКАЖЕТЕ СМЕШНО, ВСЕ ЭТО БРЕДНИ И НЕ ПРАВДА
НО ПИТЬ СБРОДИВШЕЕ ВИНО И ХЛЕБА КУШАТЬ В ВОЛЮ, ВАМ ОТРАДНО
 
ВСЕ ПРОСТО В МИРЕ МИЛЫЙ ДРУГ, ВСЕ РАСТВОРЯЕТСЯ ЧУДЕСНО
ПРЕОБРАЖАЯСЬ ТАМ И ТУТ ПЕРЕМЕШАВШИСЬ НЕЗАМЕТНО,
НЕ ПРОПАДАЕТ ПРОСТО ТАК НИ КАПЛЯ КРОВИ, НЕ СТРЕМЛЕНЬЕ
ЗА РОДИНУ ОТДАТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНЬЕ.
 
ЧТО НАША ЖИЗНЬ, ОДИН ЛИШЬ МИГ НА НЕБОСКЛОНЕ МИРОЗДАНЬЯ
ПРИХОДИМ В ГОСТИ МЫ СЮДА, УХОДИМ, ТОЛЬКО ПОЛУЧИВ СВИДАНЬЕ
НАИВНО ДУМАТЬ ВСЕ ПРОЙДЕТ, НАИВНО ДУМАТЬ ВСЕ НАПРАСНО
ЧТО УХОДЯЩИЕ ВПЕРЕД, УВИДЯТ В НЕБЕСАХ ПРЕКРАСНЫХ
 
НЕ ПРОПАДАЕТ НИЧЕГО, ВСЕ ВОПЛОТИТЬСЯ МНОГОКРАТНО
СМЕРТЬ ПРОСТО ПЕРЕХОД, ВСЕ ЭТО БЫЛО НЕ НАПРАСНО!
ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНО ТОНКА, КАК ПАУТИНКА - ТАК ХРУПКА ,
КАК КАПЕЛЬКА РОСЫ - ТАК ИЗУМИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНА!!!