ЛОДКА ЛЮБВИ РАСКОЛОЛАСЬ О БЫТ

ЛОДКА ЛЮБВИ РАСКОЛОЛАСЬ О БЫТ
Бросив пиджак, с сигаретой в руке
Выбежал с дома в пылу, налегке.
И наугад, отпустив тормоза,
Брёл в никуда - куда смотрят глаза.
 
Лишь бы не слышать обидных тех фраз
Что раздавались вдогонку не раз.
Лишь бы не видеть ненависть в глазах
Вопли сквозь слёзы и звона в ушах.
 
Истину вновь осознал я одну,
Что я так страстно люблю тишину.
Мне нестерпимо жить в мире чужом
Где словно кожу срывают живьём.
 
Счастья не видно. В душе только страх.
Облако пыли в застывших глазах.
Сердце сжимала несносная боль,
Словно на рану мне сыпали соль.
 
Вот она - первая в жизни любовь,
Что допекает меня вновь и вновь
Час испытаний на прочность пробит,
Лодка любви раскололась о быт.