Земля-кормилица
Аудиозапись
Абрикос пенный цвет опыляют не пчёлы -
Распугала их нынче мобильная связь!
Ветви никнут к земле с красотой обречённой,
И теряют свою лепестковую вязь.
А сосед - по цветам пышным пёрышком водит,
И бурчит потихоньку, как труженик шмель...
Только мёда сосед - не приносит народу,
И вокруг не слышна соловьиная трель...
Давит город природу отрыжкою чадной,
И спастись ли возможно от этой беды?!
На деревьях - омелы лозой виноградной,
И всё глубже стремимся на поиск воды...
Единенье с природой всё дальше и дальше,
Голубая Земля обретёт серый цвет?..
Мы твердим о любви, но полно в сердце фальши:
Ведь сочувствия даже к кормилице нет.
07.05.2017г.